Notre Philosophie

Les liens entre notre alimentation, notre santé et celle de la nature, les méthodes d’agriculture et d’élevage, l’économie et tout ce qui touche l’équilibre du vivant sont plus étroits que ce que l’on voit.

Nous sommes arrivés à un point où un changement doit avoir lieu, dans cette société où la surconsommation et le gaspillage deviennent insoutenables.

Chacun d’entre nous à la pouvoir de faire sa part et nous souhaitons participer à une transition vers un monde plus digne à travers Vie en Bulles. Pour ce faire, nous trouvons impératif de définir un certain nombre de critères participant à notre mission et à l’âme de notre projet depuis sa genèse, c’est notre approche holistique:

Goûts complexes

Nos produits fermentés se caractérisent par leurs goûts complexes. La diversité, la qualité, l’assemblage de nos ingrédients, et notre méthode de fabrication sont beaucoup plus que la somme de leurs parts.

Goût évolutif

Nos produits ne subissent aucun traitement thermique pour conserver toutes leurs caractéristiques bénéfiques et gustatives. Ils vont donc continuer d’évoluer avec le temps.

Nous proposons des produits en accord avec les saisons en tenant compte de la disponibilité naturelle des ingrédients. Cela veut dire que le kéfir framboise sera disponible qu’en été, par exemple.

Ecologies intérieures

Notre méthode de fabrication est artisanale et nous travaillons en petites quantités afin de pouvoir garantir la qualité de nos produits.

En plus de ne subir aucun traitement thermique, nous n’utilisons aucun additif ou arôme de synthèse, nous choisissons des fruits et légumes frais et de saison pour fabriquer nos produits.

Nous faisons le choix de garder nos produits vivants (par exemple, pour le kéfir de fruits Tibi, cela signifie un temps de consommation plus court) mais nous trouvons vraiment malheureux de perdre toutes nos amies – les bactéries et enzymes bénéfiques pour la santé.

Ecologies extérieures

Pour nous, les écologies extérieures sont aussi importantes que nos écologies intérieures.

Tous les ingrédients sont d’origine biologique et choisis avec soin : nous donnons priorité aux matières premières de proximité autant que possible.

Pour minimiser les déchets, nous travaillons également avec des récipients en verre consigné. Merci de nous les ramener !

> Regarde ici où ramener tes bouteilles vides

 

Communauté

Passionnées des produits fermentés, nous avons créé ce projet pour partager leurs bienfaits avec vous.

Nous cherchons à travailler directement avec les producteurs locaux qui conservent la vitalité et la diversité de notre terroir et nourrissent leurs communautés.

Nous sommes motivées à faire notre part pour stimuler nos économies et écologies avec des produits sains, 100% naturels et pleins de vie. Une touche d’amour est également ajoutée à tous les produits !

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