L’histoire de Vie-en-Bulles
Nous sommes Maria et Silvia. Nous nous sommes rencontrées en 2013 lors de nos études de nutrition holistique durant lesquelles nous explorons, entre autres, le microbiote intestinal et son rôle fondamental sur la santé humaine. Maria en fait son sujet de mémoire. Dès lors, son intérêt et sa fascination pour ce micro monde intérieur n’a cessé de grandir.
Silvia abandonne l’alimentation carnée depuis plus de 12 ans. Et la, elle découvre le plaisir de cuisiner et retrouve le goût de manger, elle se plaît à créer et jouer avec les ingrédients, les formes et les couleurs. Il n’y a de loin pas que le tofu dans la vie d’une végétarienne ! Et manger est un plaisir. En 2013, pour partager ses créations, elle crée un blog de recettes végétariennes, www.entrejardins.com.
Chacune de notre côté, nous développons des créations fermentées que nous partageons avec nos proches. Maria produit principalement du kéfir de fruits. Silvia se concentre sur les lacto-fermentés et le kimchi. Nos goûteurs attitrés sont enthousiastes et nous incitent à les fournir de manière régulière.

En 2018, nous décidons de faire le grand saut et commençons à développer ce rêve un peu fou, un projet commun qui proposerait des produits fermentés locaux et de qualité. Vie-en-bulles était né.
Aujourd’hui, nous unissons nos connaissances en nutrition, nos préoccupations écologiques et nos savoir-faire pour vous proposer des produits reposant sur des valeurs humaines essentielles telles que la solidarité, l’authenticité et la simplicité.
Notre Mission

Notre ingrédient secret est la passion que nous mettons dans ce que nous faisons, car nous croyons vraiment en notre rêve et en ce qu’il représente : faire connaître à chacun des boissons et des aliments fermentés très nutritifs, délicieux et naturels et promouvoir une alimentation saine. Ce qui est un droit et non un privilège. C’est notre engagement.
Notre inspiration est traditionnelle et ancestrale, nous récupérons de l’oubli des processus précieux de fabrication mais notre mission est totalement engagée dans le présent et dédiée au futur. Nous pensons qu’il est possible de consommer de manière plus durable, en réduisant les déchets et en misant davantage sur la qualité plutôt que sur la quantité.
Nous nous engageons à faire de façon artisanale des produits fermentés de qualité en utilisant des ingrédients naturels et d’origine biologique (pas d’ingrédients aux mots imprononçables!), provenant de producteurs locaux quand ils sont disponibles.
Nos produits sont crus, vivants, fermentés naturellement (sans l’ajout de cultures fabriquées en laboratoire) et leurs goûts et compositions suivent les saisons.
Notre objectif est également celui d’éduquer et donner les outils et le savoir-faire à ceux qui veulent faire eux-mêmes des projets de fermentation. Pour cela, nous offrons différents types d’ateliers et autres événements.
Là ou il y a des hommes, il a des produits fermentés.